Как переехать жить в Швейцарию?

Швейцария является мировой державой, для которой характерна стабильность в экономической сфере. Эта страна занимает первое место в различных показательных таблицах по уровню жизни её населения. Секретная система банков, а также стратегия долговременного обеспечения вызывает интерес у иностранных вкладчиков.Как переехать в Швейцарию на ПМЖ?

Ключевыми тенденциями индустрии Швейцарии являются индустрия здоровья, машиностроение и текстильная сфера. Все они различаются значительной квалификацией труда. Вы задумываетесь над тем, как перебраться в Швейцарию? Тогда вас ждёт сложный и довольно длительный процесс приобретения вида на жительство.

Существует несколько законных способов как переселиться в Швейцарию на постоянное место жительства.

Переселиться в государство можно в том случае, если вы владеете рабочей визой. Чтобы её получить, необходимо заручиться помощью со стороны Швейцарской фирмы, которая пригласила на работу иностранного гражданина. Как правило, в данную категорию претендентов на получение ВНЖ в Швейцарии имеют шанс попасть лишь эксперты с высокой квалификацией, которые владеют не одним иностранным языком.

Также для обретения ВНЖ в Швейцарии можно открыть собственное дело. В разных округах государства все предпринимательские программы имеют различную структуру, и в обязательном порядке они одобряются местным правительством.

Как переехать в Швейцарию на ПМЖ – иммиграция в Швейцарию

Вступление в семейный союз с гражданином или гражданкой Швейцарии является еще одним верным приёмом получения вида на жительство в настоящее время, а в дальнейшем поможет приобрести гражданство данной земли.

И наконец, чтобы законно проживать в Швейцарии, можно получать образование в её местности.

Однако, чтобы закрепить за собой статус неизменного швейцарского резидента, необходимо провести 10 лет своей жизни в указанной области. Данное согласие нужно продлевать каждый год.

С чего нужно начинать?

Как только российские граждане и граждане иностранных государств приобретают визу, они начинают иммигрировать в Швейцарию. Визы, которые выдаются властями Швейцарии, делятся на долговременные (D) и кратковременные (C). Также визы принято подразделять на следующие виды, учитывая цель посещения:

  • Деловая виза. Её получают бизнесмены, которые приезжают в Швейцарию с целью проведения деловых встреч и подписания важных контрактов.
  • Виза для работы. Необходима иностранному гражданину, прилетевшему в страну с целью работать по найму.
  • Виза для гостей. Выдаётся гражданам, которые приезжают проведать своих родных. Также по данной визе въезжающим людям позволяют посещать государство с целью найти семейное счастье.
  • Виза для обучающихся. Выдается студентам, обучающимся по соглашению стран получать образование в этой стране.

Гражданство Швейцарии.

Как стать гражданином Швейцарии?Для получения паспорта Швейцарии необходимо пройти весь юридический процесс его приобретения. Срок получения паспорта зависит от основания, предложенного претендентом. Например, семья, состоящая из гражданина Швейцарии и гражданина иного государства, должна прожить на территории Швейцарии пять лет. Те, кто прилетает в страну трудиться, обязаны работать в течении 10-12 лет, не нарушать местные законы и выполнять свою работу на блестящем уровне.

Швейцария довольно бережно относится к беженцам, которым удалось убедить здешние органы управления в невозможности жить в своем родном краю. По закону они должны пробыть на территории данного государства 5 лет.

Работа в Швейцарии

Работа в Швейцарии приносит достаточно стабильный и высокий доход. Однако иностранному гражданину тяжело трудоустроиться в данном государстве. В первую очередь работу получает местное население и население стран, относящихся к Европейскому союзу. Популярными профессиями считаются эксперты в сфере IT-технологий, доктора, банкиры, а также люди, работающие в области телекоммуникаций.Как найти работу в Швейцарии?

Если у вас получилось отыскать работодателя и нужную вакантную должность, необходимо приготовить полный пакет документов с целью получения визы для работы. Она выдаётся после подписания трудового договора с работодателем и наделяет иностранного гражданина правом получить полный социальный пакет наравне с местным населением.

Открыть бизнес в Швейцарии

Непосредственным путём быть владельцем вида на жительство в Швейцарии может стать регистрирование предпринимательства и вложение валютных денег в экономическую сферу. Принято выделять два метода предпринимательской иммиграции: интенсивный и неактивный. При первом методе зарубежному предпринимателю надо зафиксировать фирму, которая будет давать прибыль и предоставит рабочие зоны для местного поселения. При осуществлении второго метода необходимо уплачивать сдельный налог, составляющий полтора миллионов франков Швейцарии.

Для иностранцев, открывающих личное предприятие, вводится несколько специальных правил. Необходим опыт работы в области бизнеса, составляющий 10 лет. А также возраст работника должен составлять от 18 лет и выше. Отсутствие судимости подтверждается специальным документом. Предоставляется диплом о наличии высшего образования.

Прежде, чем принять решение, подумайте.

Перед регистрацией гражданства документы надлежит отнести в органы местного самоуправления соответствующего округа. После они переходят к главному министерству по делам мигрантов. Естественно, этот процесс не бесплатный и обойдётся вам в 5 тысяч долларов. Кстати в Швейцарии разрешается иметь два гражданства. Для этого следует сдать экзамен, насколько хорошо вы знаете обычаи, культуру и один из официальных языков страны.

Ссылка на основную публикацию